文化热点
当前位置: 首页 > 文化动态 > 文化热点 > 

内地中医文化专家走进香港社区

来源:中国文化传媒网 作者:陈璐 唐志成  2018-08-11 09:42:52   【

  8月10日,作为中国文化传媒集团与(香港)九龙总商会、香港青年新创见联合主办的“温馨之约——中华文化(港澳)大讲堂”系列活动的组成部分,3位内地中医文化专家再次走进香港不同社区机构,为当地民众带去精彩的中医文化讲座。

  北京中医药大学教授、主任医师郝万山来到黄大仙警署,围绕中庸之道,为大家讲述不生病的智慧;中国中医科学院主任医师秦绍林走进中西区社区,为社区居民讲述中风的中医防治;北京电视台养生堂节目创始人罗大伦在将军澳天主教鸣远中学礼堂,向居民们介绍了舌诊的方法和药食同源的健康知识。三位中医文化专家生动务实的讲座受到社区居民的热烈欢迎,现场不时响起热烈的掌声与会意的笑声。居民们或在本子上认真记录,或拿起手机拍下专家讲述的要点,活动结束后,很多人还围到专家旁边,请教各种中医方面的问题。

  8月8日至12日,主题为“中国文化的生命观与中医药文化的当代价值”的“温馨之约——中华文化(港澳)大讲堂”系列活动在香港举办,主要包括主论坛、中医文化社区讲座和中医药文化大师班三个板块,中国文化传媒集团国际部和香港青年新创见负责活动的具体承办。通过走进基层社区,活动推动更广泛的民众了解中医药文化知识,在强身健体的同时,进一步感知中华优秀传统文化,增强中华文化的凝聚力。