浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

非洲艺术家木雕创作交流活动成果展开幕

来源:浙江文化信息网 作者:省文化馆   2017-07-17 08:19:29   【

  7 月13日下午,由文化部外联局、浙江省文化厅主办,浙江省文化馆承办的文化部对非洲文化培训基地“非洲艺术家木雕创作交流活动暨大运河文化主题创作交流成果展”,在位于杭州西湖文化广场的浙江省文化馆程允贤雕塑馆开幕。参展的50 件作品大多数是来自非洲四国的9名艺术家在短短3周内雕刻的结业作品,同时展出的还有部分中国木雕艺术家的优秀作品,以及中、非艺术家共同创作的作品。展览将持续到本月21日。

  中非文化交流活动的开展,是落实《中非合作论坛——约翰内斯堡行动计划(2016—2018年)》的重要举措,对进一步加强中非文化交流与合作意义重大。文化部已在全国设立了包括浙江文化馆在内的4个对非培训基地,先后举办武术、动漫、陶艺、刺绣、竹编、声乐、文物修复等培训班。

  据介绍,浙江省文化馆已多次承接文化部对非培训项目。通过中非各方的共同努力,非洲艺术家创作交流活动为中非间的文化交流与合作拓宽了渠道和内容。