浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

文化走亲 为那曲的孩子们义卖活动火热进行

来源:浙江新闻 作者:刘慧  2017-07-17 08:27:59   【

  一分,一元,十元……7月15日下午,“文化走亲”为那曲县第二中学(那曲县杭嘉中学)筹集书籍、体育用品、文具、保暖用品,并接受社会各界现场捐赠义卖活动在武林广场火热进行,八少女雕塑前,足有三四百人。到了下午6点半,好多游客和市民还意犹未竟,不肯离去。

  义卖现场非常火爆,清华新生俞舒扬在短短的两个小时内,将书院运来的200余本《亦青集》和《画锦堂辑》签售一空。而舒扬的同学们也在一旁售卖,这些小伙伴们,24日都将奔赴那曲现场。除了俞舒扬同学外,他们分别是杭高的毛思闳同学、浙江经贸职业技术学院的吴思远同学和严州中学的吴越同学。特地从南京林业大学赶回来的舒扬哥哥蔡为圳,也是一个义卖冠军。

  让人感慨的,就是青蓝小学和文龙巷小学的学生们,他们担任了小掌柜。把桐荫堂书院研发的各类文房清供以及创作的各类书籍,短时间内销售一空。而两侧又排起了长队,一队是登记捐赠的名单,以便桐荫堂寄送捐赠证书。一队是捐赠物品的长队。

  而很多闻讯而来的爱心人士,有二话不说,拿出一千元放入捐款箱的燃气集团总经理王东,有带着好多朋友前来购书购文玩的华宝娟老总。市文联的办公室主任程育青,更带着儿子,买了一大堆书,装了满满一箱,还说,下次,再带着儿子来感受公益。一个建筑设计院的院长洪争特地带着女儿洪苏扬来到现场,刚从淳安第一书记回来的“人民的好书记”应满红,也来到了现场,也是二话不说地捐款。

  汗水早已湿透了在场所有人的衣服,脸也个个晒得像个包公,但现场的气氛仍是这么热烈。

  众所周知,杭州市是那曲县的对口帮扶城市。2016年下半年,杭州市下城区区委常委王仁经组织委派,赴那曲援藏3年,现任那曲县委常务副书记。

  为深切表达杭州市、下城区市民朋友对那曲人民、孩子们的爱心,下城区教育局、天水街道和桐荫堂书院联手举办那曲“文化走亲”义卖活动。

  那曲县二中(那曲县杭嘉中学)是近年来浙江援助那曲县最大的单体项目,占地119亩,建成后可容纳45个班,学生2250名。本月底所有建筑物结构工程主体封顶,现已同步开始砌砖、抹灰以及二次装修工序,并计划于8月15日正式开始迎接第一批学生报到。

  由桐荫堂公益书院堂主俞宸亭率队,由13名勇士组成的“桐荫堂公益书院那曲文化走亲团”,将带上已筹集好的800套课桌椅,以及大型邮政爱心车送达的上万册书籍、文具、体育用品、衣服、生活用品和保暖用具,带上他们的讲座,带上所有爱心人士的热情去那曲,共同启迪藏区孩子美好纯净的心灵,用“思想的力量改变世界”。

  因为公益,所以美丽。