浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

浙江优秀舞台作品展演开幕

来源:浙江日报 作者:刘慧   2017-09-13 08:19:18   【

  9月12日,舟山市艺术剧院越剧《海兰花》在杭州大剧院上演,拉开了由省委宣传部、省文化厅共同主办的“浙江省迎接党的十九大优秀作品展演”序幕。

  唱响时代旋律,反映火热生活。本次展演集中了我省近年来涌现的10部优秀舞台艺术作品,其中绝大部分是反映时代、讴歌人民的现实题材作品。它们中,有取材于“最美海岛女医生”“最美海岛女教师”真实故事的越剧现代戏《我的娘姨我的娘》《海兰花》,有再现浙西革命往事的婺剧现代戏《大洋埠》,有反映浙西南农村当代生活风貌的婺剧现代戏《橘红满山香》等;有荣获第13届中宣部“五个一工程奖”的越剧《我的娘姨我的娘》,有入选2017年度国家舞台艺术精品创作扶持工程的婺剧《宫锦袍》,有列入国家民族歌剧传承发展工程重点扶持项目的民族歌剧《青春之歌》,有2017年度国家艺术基金资助项目话剧《此心光明》。这些作品代表了我省舞台艺术精品创作的最新成果,也是我省向党的十九大献礼的重点舞台作品。

  本次展演贯穿金秋十月,实行低价惠民,并通过网络售票为广大市民提供方便迅捷的购票服务。