浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

我省迎接党的十九大优秀作品展演在杭举行

来源:钱江晚报 作者:  2017-09-13 08:20:26   【

  9月12日至10月24日,由中共浙江省委宣传部、浙江省文化厅共同主办的浙江省迎接党的十九大优秀作品展演在杭举行,包括民族歌剧《青春之歌》在内的10部优秀舞台艺术作品将进行集中展演。

  这些作品中,很多代表了我省舞台艺术精品创作的最新成果,也是我省向党的十九大献礼的重点作品。比如,有荣获第13届中宣部“五个一工程奖”的越剧《我的娘姨我的娘》,取材于“最美海岛女医生”的真实故事,有入选2017年度国家舞台艺术精品创作扶持工程10大重点扶持项目的婺剧《宫锦袍》,有2017年度国家艺术基金资助项目话剧《此心光明》。

  值得一提的是,《青春之歌》是被列入国家民族歌剧传承发展工程9台重点扶持项目,还有首度将我国首位诺贝尔生物医学奖获得者屠呦呦鲜为人知的动人故事创作而成的民族歌剧《呦呦鹿鸣》,这两部民族歌剧作品的集中亮相,是我省舞台艺术精品创作领域的一次突破,结束了我省没有大型歌剧作品的历史。

  本次展演演出门票平均价格在100元左右,实现低票价文化惠民。观众朋友可以通过浙江省文化厅、浙江歌舞剧院等机构微信公众号,随时了解查询展演剧目和购票途径。