浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

国庆、中秋期间庆元文化市场平稳、有序

来源:浙江文化信息网 作者:吴积勇   2017-10-12 08:35:05   【

  国庆、中秋期间,庆元县文化市场行政执法大队严格按照市支队统一部署,加大市场监管力度,认真落实值班制度,每天安排一组执法人员进行市场巡查,实现了我县国庆、中秋文化市场安全稳定、健康有序、零事故,为群众欢度国庆、中秋营造了良好的文化氛围。

  国庆、中秋期间我大队对全县网吧、电影院、KTV等人员密集单位进行严格、细致地巡查,大队共出动执法人员31人次,检查文化经营单位41家次,并重点检查了场所内部的消防疏散通道、安全门、疏散指示标志、安全出口是否有杂物、电瓶车停放等,查看场所的消防引导是否人员到位、灭火器配备情况,并要求各场所负责人及时排查各类可能存在的安全隐患,落实消防安全工作,严防重大事故的发生。国庆、中秋期间我县文化市场总体情况良好,各场所经营有序,消防安全措施到位。巡查中发现一家网吧涉嫌接纳未成年人,已立案调查。

  下一步,大队将加大文化市场监管,努力为十九大胜利召开保驾护航。时刻注意市场动态,每天安排一组执法人员进行市场巡查, 12318举报电话24小时畅通,做好文化市场监管工作,全方位确保十九大期间文化市场各经营场所的和谐、安全、有序。