浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

余杭文化西进专场演出拉开序幕

来源:浙江文化信息网 作者:  2017-10-12 08:41:03   【

  10月9日晚,由余杭区文化广电新闻出版局主办的“相约你我他 文化进万家”文化西进专场活动首场演出在百丈镇百丈村文化礼堂拉开序幕。

  为积极响应余杭区委、区政府“文化西进”工作部署,余杭区文化广电新闻出版局在原有“百场演出、千场电影、万册图书”下基层过程中,加大对西部镇的倾斜力度,分别增加越剧大戏15场、图书5000册。

  越剧受到特别青睐,首场表演江西小百花越剧团呈现给众多观众的演出剧目为《荣华梦》,台上演员漂亮的服饰、传神的表情将剧中人物演绎得惟妙惟肖,扎实的唱功、优雅的身段博得了现场阵阵掌声,让大家过足了戏瘾。

  本次“相约你我他 文化进万家”文化西进专场演出共15场越剧大戏,分别在瓶窑镇、径山镇、黄湖镇、鸬鸟镇、百丈镇5个西部镇15个村上演,进一步丰富余杭区西部镇群众精神文化生活,促进公共文化事业快速发展。