浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

平阳木偶戏亮相全国曲艺、木偶剧、皮影戏优秀剧(节)目展演

来源:浙江文化信息网 作者:王菲菲   2017-11-15 08:32:18   【

  

  

  为贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,由文化部、福建省人民政府主办,文化部艺术司、福建省文化厅、晋江市人民政府承办的全国曲艺、木偶剧、皮影戏优秀剧(节)目展演,11月10日—15日在晋江戏剧中心举行。

  平阳木偶戏保护传承中心的优秀提线木偶小品《徐策跑城》通过层层评审,顺利入选此次展演活动并于12日下午登台献演。木偶表演艺术家黄孝德以超群的功力和数十年的舞台表演经验,融汇提线木偶和京剧的艺术特色,把徐策跑城的过程表现得淋漓尽致。生动细致的表演收获了现场阵阵掌声。

  据悉,在本次活动中,曲艺、木偶、皮影共将有八场专场演出,参演优秀作品共计82个,涵盖27个省(区、市)的60多个艺术品种,其中不乏获得数项国家级奖项的优秀作品和个人,其演出规格之高,涵盖的艺术种类之多,可谓群英荟萃,百家争鸣,切实展示了我国现阶段传统文化保护的工作成果和文艺工作者为彰显文化自信所做的努力。