浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

苍南县迎春系列活动丰富多彩

来源:浙江文化信息网 作者:苍南县文广新局   2018-02-13 08:45:03   【

  春节即将到来之际,为深入贯彻落实党的十九大精神,营造喜庆、祥和、文明的节庆氛围,苍南各地以各种形式喜庆佳节,开展文化惠民活动,切实丰富广大人民群众春节期间的精神文化娱乐生活,让全县人民开开心心的过一个“文化”年。

  举办迎新文艺演出

  连日来,“苍南县2018新年歌舞晚会”和“玉苍春晓——苍南县2018新年音乐会”先后在县文化馆上演,嘹亮宏伟的歌声、飘逸飞扬的舞姿,为广大观众带来了视觉与听觉双重享受的文化盛宴,同时还送上新春的祝福和问候,让大家提前感受喜庆、祥和的“年味”气息。

  组织文化下乡巡演

  为深入贯彻落实党的十九大精神,1月底至2月中旬,苍南县开展了“放歌新时代 文化进万家——苍南县学习贯彻党的十九大精神暨新春文化下乡巡演”,分别走进全县九个乡镇的农村文化礼堂,通过音乐快板、三句半、渔鼓对唱等群众喜闻乐见的表演形式,把党的十九大精神融入到文艺节目中,传达出新政策带来的生活新变化。丰富的节目、精彩的演出赢得观众阵阵掌声,歌声与微笑陪伴民众欢度新春。

  开展春联迎福活动

  翰墨飘香迎新年,福赠春联进万家,2月8日,苍南县举办“放歌新时代 文化进万家——春联迎福文化下乡活动”,共发动近百位书法家及书法爱好者在全县十个乡镇同时开展。书法家们尽情挥毫泼墨,把浓浓的年味儿和新春的祝福写到一幅幅春联里,送到群众手上。活动共送出春联约5000对,福字2000多张,为即将到来的春节增添了浓浓年味。