浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

浙博举办“无障碍服务”公益分享会

来源:浙江文化信息网 作者:胡慧媚/文 顾磊/摄  2018-05-17 08:43:40   【

()都市快报报社副总编辑姜贤正主持分享会)

  5月14日,一场以“有爱 无碍”为主题的公益分享会在浙江省博物馆举行,此次活动是博物馆联合媒体的力量发起的一场社会讨论。来自博物馆、残联、助残志愿者服务总队、身心障碍协会等组织机构的分享人,围绕《让博物馆的参观体验“无障碍”》《杭州无障碍现状、需求和建议》《“帮帮盲”如何服务视障人士》等话题进行分享与交流。

  让身心障碍人士在博物馆里以他们适合的方式获得学习体验,是近来年浙江省博物馆社会教育工作的一个重要方向。2017年助残日之际,浙江省博物馆启动“博物馆无障碍手语讲解”项目,通过讲解员搭配手语志愿者的形式,让听障人士通过指尖的语言对话历史,了解历史,并将每月第三个星期天设为“无障碍讲解服务日”,成为浙江省博物馆的特色服务项目。