浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

浙话、浙歌等联合开展主题党日活动

来源:浙江文化信息网 作者:  2018-06-14 08:28:58   【

  6月12日,浙江话剧团、浙江歌舞剧院与中国银行杭州庆春支行、涌金支行联合开展了“不忘初心 牢记使命 爱岗敬业 廉洁奉公”的主题党日活动,省文化厅党组成员、副厅长叶菁为四个单位的党员们上了一堂党课。

  活动首先举行了“廉洁伙伴”协议签署仪式,浙江歌舞剧院党委书记王文龙与中国银行庆春支行党总支纪检委员王晓雨,浙江话剧团党总支书记李巧玲与中行涌金支行党支部书记华华分别签订了协议。根据协议内容,四方以党建为契机,开展学习交流、廉洁教育等一系列互学、互访活动,通过互相承诺、互相监督,促进建立廉洁、诚信、共赢的合作关系,依托廉洁共建,积极推进业务交流与合作。

  随后,浙话、浙歌采用小品、诗朗诵、歌舞等丰富的艺术形式展现活动主题。中行庆春支行党员同志现场指导大家制作莲花状香袋,学习莲花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的品性,传承忠贞爱国、刚正不阿的精神。四方分别以“廉之歌”“廉之剧”“廉之颂”“廉之花”的表演来诠释心中的廉洁意愿,激励大家在工作生活中带头践行廉洁自律规范,永葆共产党人清正廉明的政治本色。

  最后,省文化厅党组成员、副厅长叶菁为全体党员上党课。叶菁以三十年的从军经历为背景,作了《新形势下我国周边安全形势与军队改革发展》的专题讲座,对目前我国周边的安全形势作了系统而全面的讲解,并对十九大报告中坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化进行了阐述。通过这堂党课,让在场党员感受到了在党的领导下祖国日益富强,同时深刻领会到了新时代下爱岗敬业、廉洁奉公的使命与责任。

  本次跨界合作的主题党日活动内容丰富,意义深刻。党员们纷纷表示,在今后的工作生活中将不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,以永远在路上的坚韧与执着,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,让心中的廉洁之花永葆清丽。