浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

浙音数字音乐工程研究中心被认定为省级工程研究中心

来源:浙江文化信息网 作者:浙江音乐学院  2018-07-12 08:39:21   【

  近日,经省文化厅推荐,并经答辩、评审等环节,省发改委认定浙江音乐学院数字音乐工程研究中心为省级工程研究中心。

  该中心将针对当前数字音乐技术产业化过程中的关键问题,结合国家发展战略与产业发展趋势,充分发挥学院的学科、专业和人力资源优势,结合互联网、大数据、VR等新兴技术,积极开展数字音频工程技术、音乐虚拟仿真技术、数字音乐实时在线制作技术等前沿技术的研发及应用,推动数字音乐产品制作技术的集成和协同,实现数字音乐作品的创作、表演、录制、合成、出版一体化,为解决数字音乐产业发展的关键共性技术提供支撑和示范,并以此推进我省数字音乐产业走在全国前列。

  未来,浙江音乐学院数字音乐工程研究中心将以技术成果产业化和工程化为主线,实行研发、服务与示范相结合,促进关键技术突破与技术集成,努力推动教学、科研和社会服务持续协调发展,为全省文化产业大发展、文化实力大提升提供科技支撑,并力争把工程研究中心建设成为全国知名的数字音乐技术创新平台、产业化基地。