浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

普陀渔工号子《阿拉抲渔人》获长三角民歌邀请赛大奖

来源:浙江文化信息网 作者:舟山市普陀区文体广电新闻出版局  2018-09-13 07:54:58   【

  

  近日,2018年第四届“巴城杯”长三角民歌邀请赛在江苏省昆山市巴城镇落下帷幕,由普陀区非物质文化遗产保护中心选送的渔工号子《阿拉抲渔人》以总分第一的成绩摘得最佳传承奖。

  本次邀请赛共邀请民歌队伍14支,其中上海市、浙江省、安徽省各2支,江苏省8支。《阿拉抲渔人》节奏明快、热烈奔放,是普陀海洋文化民间艺术的瑰宝,既琅琅上口,又风趣幽默,具有明显海岛地域特色,并最终凭借出色的发挥摘得魁首。

  2018年第四届“巴城杯”长三角民歌邀请赛由江苏、上海、浙江、安徽四省市的非物质文化遗产保护中心主办,昆山市文化广电新闻出版局和昆山市巴城镇人民政府承办,旨在贯彻落实习近平总书记关于推动长三角更高质量一体化发展的重要指示精神,进一步加强江浙沪皖地区间非物质文化遗产保护工作的交流与合作,推动长三角区域民歌艺术的传播传承、创新提高。