浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

东阳农村党员亮家训 “葛宅文化”带来额外旅游收益

来源:浙江在线 作者:蔡凤 方鹏航 方裕健  2018-09-13 08:26:51   【

  走进东阳市葛宅村,党员家门口的家训牌格外引人注目,通往葛氏宗祠的村道被打造成“家规家训一条街”,党员家规家训、葛氏家规、先贤家训等内容一一呈现,形成了特有的“葛宅文化”。“党员干部亮清廉家训,是一种思想传承更是一种自我监督,没想到还能给我们村带来旅游收益!”村委会主任葛煊炜指着自家门口的家训牌说。

  像葛宅村这样的家规家训特色村在东阳已有20个。家训家规教育是东阳助推“清廉村居”建设的一大着力点。截至目前,共有99个村居编立家训1.6万余条,1万余名农村党员干部将家规家训张挂到自家门楣。农村基层党员干部在传承家训文化的同时,筑牢“清廉村居”思想之魂。随着“清廉村居”在基层落地生根,今年以来东阳涉纪信访量同比下降63.27%,其中农村涉纪信访量同比下降67%。