文化厅文件
索 引 号: 002482330/2017-001504 主题分类:
发布机构: 浙江省文化厅 公开日期: 2017-10-10
文  号: 浙文非遗〔2017〕31 主 题 词:

浙江省文化厅关于公布第四批浙江省传统戏剧之乡名单的通知

为认真贯彻落实《国务院办公厅关于支持戏曲传承发展的若干政策的通知》(国办发〔2015〕52号)、《浙江省人民政府办公厅关于支持戏曲传承发展的实施意见》(浙政办发〔2016〕20号)文件精神,进一步推进我省戏曲传承发展,我厅组织开展了第四批浙江省传统戏剧之乡的申报评审工作。各地根据本地传统戏剧项目的保护传承情况,分别以市、县(市、区)、镇(乡、街道)、村(社区)为单位,积极踊跃地进行了申报。经专家评审委员会评审和向社会公示,共评出15个地区为第四批传统戏剧之乡,其中:传统戏剧特色市1个,传统戏剧特色县(市

为认真贯彻落实国务院办公厅关于支持戏曲传承发展的若干政策的通知》(国办发〔201552)、《浙江省人民政府办公厅关于支持戏曲传承发展的实施意见》(浙政办发201620)文件精神,进一步推进我省戏曲传承发展,我厅组织开展了第四批浙江省传统戏剧之乡的申报评审工作。各地根据本地传统戏剧项目的保护传承情况,分别以市、县(市、区)、镇(乡、街道)、村(社区)为单位,积极踊跃地进行了申报。经专家评审委员会评审和向社会公示,共评出15个地区为第四批传统戏剧之乡,其中:传统戏剧特色市1个,传统戏剧特色县(市、区)4个,传统戏剧特色镇(乡、街道)2个,传统戏剧特色村4个,传统戏剧保护责任单位4个。现予以公布(名单见附件)。

希望新命名的浙江省传统戏剧之乡,进一步加强对传统戏剧的保护传承,弘扬优秀传统文化,增强人民群众对优秀传统文化的认同感和归属感,以传统戏剧保护有力推动文化浙江建设。

 

附件:第四批浙江传统戏剧之乡名单

 

 

浙江省文化厅

20171010

 

 

 

 

 

 

 

附件

第四批浙江传统戏剧之乡名单

序号

申报类别

申报名称

申报主体

1

传统戏剧特色市

(1)

绍剧

绍兴市人民政府

2

传统戏剧特色县

(市、区)

4个)

 

绍剧

杭州市萧山区人民政府

3

瑞安高腔

瑞安市人民政府

4

民间八仙戏

苍南县人民政府

5

台州乱弹

台州市椒江区人民政府

6

传统戏剧特色镇

(乡、街道)

2个)

 

茶灯戏

提线木偶戏

衢州市衢江区举村乡人民政府

7

丽水

提线木偶戏

遂昌县新路湾镇人民政府

8

传统戏剧特色村

(社区)

4个)

马灯戏

衢江区云溪乡富西村

9

开化目莲戏

开化县芹阳办事处岙滩社区

10

处州乱弹

丽水市莲都区碧湖镇保定村

11

庆元唱灯

庆元县濛洲街道姚家村

12

传统戏剧

保护责任单位

4个)

 

滑稽戏

杭州滑稽艺术剧院

演艺有限公司

13

杭剧

杭州滑稽艺术剧院

演艺有限公司

14

昆剧

浙江昆剧团

15

京剧

浙江京剧团

 

 

相关附件:
【打印】