文化厅文件
索 引 号: 002482330/2018-001810 主题分类:
发布机构: 浙江省文化厅 公开日期: 2018-10-17
文  号: 浙文非遗〔2018〕21 主 题 词:

浙江省文化厅关于同意温州市为传承发展浙江优秀传统文化行动计划之非遗体验点建设试点的批复

你局《关于传承发展优秀传统文化开展非遗体验基地建设的报告》(温文〔2018〕12号)收悉

你局《关于传承发展优秀传统文化开展非遗体验基地建设的报告》(温文201812)收悉。经研究,我厅同意温州市为传承发展浙江优秀传统文化行动计划之非遗体验点建设试点。

非遗体验点建设是新时代我省非物质文化遗产保护发展的新实践,是我省继非遗生态保护区(试点)、生产性保护基地、传统节日保护基地、非遗旅游景区等载体建设后的新拓展,更是贯彻落实《浙江省传承发展浙江优秀传统文化行动计划》、组织实施非遗展示体验工程的有力抓手。希望你局以全国宣传思想工作会议精神为指导,结合瓯江山水诗之路建设、传统工艺振兴计划实施等工作重点,精心谋划全市非遗体验点建设规划,总体布局,大胆实践,科学总结,积累经验,以思想大解放、行动大担当推进全省非遗保护事业大发展。

特此批复。

 

                        浙江省文化厅

                      20181015

 

 

相关附件:
【打印】